منتديات معاذ ابن الجزائر-ولاية غرداية
 اكلات جزائرية لذيذة وروعة Regojn


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات معاذ ابن الجزائر-ولاية غرداية
 اكلات جزائرية لذيذة وروعة Regojn
منتديات معاذ ابن الجزائر-ولاية غرداية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات معاذ ابن الجزائر-ولاية غرداية

أهلا وسهلا بك من جديد يـا زائر

بقلوب ملؤها المحبة .. و أفئدة تنبض بالمودة .. وكلمات تبحث عن روح الأخوة .. نقول لك أهلا وسهلا .. أهلا بك بقلوبنا قبل حروفنا .. بكل حب و إحترام وشوق .. نضيئ سماء منتديات ابن الجزائر فرحة لوجودك بيننا .. أهلا وسهلا بك في منتدانا الغالي

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

اكلات جزائرية لذيذة وروعة

4 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 اكلات جزائرية لذيذة وروعة Empty اكلات جزائرية لذيذة وروعة الأربعاء يوليو 28, 2010 5:11 pm

mouadz16

mouadz16

 اكلات جزائرية لذيذة وروعة Stars5

اكلات جزائرية


لحميص:

 اكلات جزائرية لذيذة وروعة Icon

هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب فلفل اخضر ,و طماطم, و فلفل حار ,وقليل من الثوم
و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع
القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم زيت الزيتون و بعض الملح
حتى يكتمل استواؤهم.
وتقدم باردة نوعا ما

_______-
الدوبارة البسكرية :

 اكلات جزائرية لذيذة وروعة ShowImage


طريقة تحضير الدوبارة
دوبارة فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على حسب الحاجة
+فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكسبرة الخضراء)
التحضير نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلادهم مصنوع من الطين أو الفخار )عندنا
نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى يطيب و بعدها نديرو الصوص و هو
الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون وعندما يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15
دقيقة ثم نضيف القارص و القصبر للتزين
شهية طيبة
ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص

_____________

طاجين الزيتون
 اكلات جزائرية لذيذة وروعة 11754


أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. نضعه في ماء دافئ لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة
جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف
الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر


لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف
لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو
ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


وووو بالهنا و الشفا


ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم
ممممممممممنننننننننققققققققوووووووووللللللللللللل

https://mouadz16.yoo7.com

2 اكلات جزائرية لذيذة وروعة Empty رد: اكلات جزائرية لذيذة وروعة الخميس يوليو 29, 2010 7:23 am

aya

aya

 اكلات جزائرية لذيذة وروعة Stars3

شكرا لك أخي ميسي على المجهود الرائع ننتظر
مزيدك

3 اكلات جزائرية لذيذة وروعة Empty رد: اكلات جزائرية لذيذة وروعة الأربعاء أغسطس 25, 2010 2:45 am

imana iwana

avatar

السلام عليكم...شكرا على الوصفات حلوة كتيرررررررررررررررررررر بمزيد من التفوق و الابداع يسلمواااا

4 اكلات جزائرية لذيذة وروعة Empty رد: اكلات جزائرية لذيذة وروعة الأحد أغسطس 29, 2010 4:39 pm

النمس

النمس

 اكلات جزائرية لذيذة وروعة Stars3

 اكلات جزائرية لذيذة وروعة 36207_1194806727

http://www.amaar.iowoi.org

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى